Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
+7 (4912) 34 04 04, +7 (4912) 37 37 44, +7 (4912) 37 37 88, +7 (4912) 34 03 03
г. Рязань, ул. Мервинская, д. 31Найти на карте

Экологическая инициатива ГК «Мебельщик» обеспечила снижение отходов производства в 2 раза

30.03.2020

ГК «Мебельщик» придерживается позиции ответственного отношения к окружающей среде. «Снижение вредного воздействия на экологию и сокращение отходов производства — одна из приоретных задач нашего бизнеса», — считает Максим Ишкин, руководитель Группы компаний. В рамках программы модернизации на фабриках ГК «Мебельщик» стал использоваться комплекс оборудования по переработке отходов мебельного производства. Комплекс включает в себя установку по переработке отходов из пластика и установку по переработке макулатуры (отходов на основе бумаги и картона). Полученное вторсырье не утилизируется на городских мусороперерабатывающих полигонах, а направляется на дальнейшую переработку — для последующего изготовления обширного ряда изделий из картона и пластика.

За месяц работы новый комплекс позволил снизить объем отходов, которые ранее направлялялись на мусороперерабатывающие полигоны более чем в два раза. Планируется, что после окончательной отладки новое оборудование позволить добиться трехкратного уменьшения этого показателя.